lunes, 6 de diciembre de 2010

Ragout de ternera

                                De "Picadillo"

Ingredientes: 1/2 kg de jarrete (morcillo), 1 cebolla grande , 2 zanahorias, 200 gr. de guisantes, 3-4 patatas en trozos ( mejor si son patatitas nuevas enteras), perejil, pimienta, 1clavo de olor, 1/2 cucharada de harina, aceite y sal.


Se pone aceite en una tartera, cuando está bien caliente se saltea la carne, hasta que toma un color dorado, se reserva. Se  pocha la cebolla muy bien picadita , se hace tomar color a media cucharada de harina y se le añade  la carne, se cubre con agua o caldo  y se pone a cocer a fuego lento. A la media hora de estar cociendo se sazona con sal, perejil picado y un punto de pimienta, y media hora despues se incorporan las patatas y las zanahorias en rodajas, un poco de pimentón o colorante y un clavo de olor. Se sigue cociendo a fuego lento una  hora, mas o menos. Unos minutos antes de terminar se le añaden los guisantes congelados o de lata. Se revuelve de vez en cuando para que no se pegue.

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