Ingredientes: 200 gr. de azúcar, 200 gr. de almendras, 4 huevos, una pizca de canela, las ralladuras de un limón y azúcar glas para espolvorear.
Calentar el horno a 170º-180º, arriba y abajo, batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, añadir la canela, las ralladuras de limón y por último la almendra molida. Mezclar suavemente.
Cubrimos el molde con papel (compré uno nuevo que es anti-adherente, no necesitas engrasar el molde) y vertemos la mezcla, hornear una media hora , hasta que la superficie esté doradita, (pinchamos para ver si esta por dentro). Dejamos enfriar antes de desmoldar. Poner la cruz hecha con papel en el centro y espolvorear con azúcar glass por encima con un colador, cuidado al retirar la cruz.
ROSCA DE PASCUA
Me he atrevido a hacer la rosca (trenza) de pascua de Kanela y Limón lo explica tan bien que me ha quedado, bueno...no tan esponjosa como la suya.
Que preciosa tarta Rosana, y que preciosa te quedó la cruz, Feliz Pascua!! gloria
ResponderEliminarque bonita te quedó! me encanta
ResponderEliminarGracias Gloria, la cruz la hice a mano y bueno...quedó casi bien, Feliz Pascua! Besos
ResponderEliminarGracias, es fácil, rápida y rica, que más se puede pedir? besos.
ResponderEliminarRosana,como siempre una delicia de tarta y además preciosa,el corte mi niña se ve esponjoso y delicado.
ResponderEliminarFelices pascuas cielo y mil besitos.
Gracias Ague, después de hacerla he visto en D.O. que la proporción debe ser 33% almendra 30% azúcar y 30% de huevo, la próxima vez haré cálculos jaja!. Besitos
ResponderEliminarRosana bonita!!, mira que a mi me encanta esta tarta y tampoco la he hecho nunca!, es una de las joyas de nuestra reposteria..y la tengo que hacer!...me parece que no tan bien como tu, porque tu lo haces muy bien!!!...y la trenza tambien!!!
ResponderEliminarMil besitos..fueron bien las vacaciones?? :)
Hola Juana! pues ponte a ello, se hace enseguida, te saldrá perfecta. Las vacaciones con mal tiempo...Gracias. Besitos.
ResponderEliminar