Ingredientes:
Pasta brisa: 275 gr. de harina, una pizca de sal, 175 gr. de mantequilla o margarina cortada en dados, una yema de huevo y agua si se necesita.
Relleno: 300 gr. de brócoli, un bote de leche evaporada, 3 huevos, sal y pimienta.
Se mezcla la mantequilla o margarina con la harina trabajándola con los dedos hasta que tenga el aspecto de migas de pan. Se agrega la yema y se le dá vueltas hasta que esté bien ligada. Se pasa a la mesa espolvoreada de harina y se amasa brevemente hasta que esté homogénea. Se envuelve en papel film y se mete 30 minutos en la nevera. Enharinar la mesa y con el rodillo extender la masa hasta que tenga un grosor de 1/2 cm., forrar el molde, pinchar toda la base con un tenedor y guardar un rato en la nevera. Cocerla en el horno, precalentado a 190º, durante 15 minutos .Mientras se hornea la masa preparamos el relleno.
Batimos los huevos con la leche evaporada y salpimentamos. Sacamos la masa del horno (quedará medio cocida) y colocamos en el fondo queso en lonchas o rallado, yo le puse unos restos de provolone, encima el brécol cocido y a continuación la mezcla de huevos y leche evaporada , se añade un poco de queso rallado y se introduce en el horno a 180º 20-25 minutos aproximadamente, pinchamos el centro para comprobar que ya esta cocida.
Pero que rico Rosana, me encantan los quiches, se ve delicioso,un abrazo, gloria
ResponderEliminarComo ves tengo que seguir de anónimo dados los porblemas de blogger.
htpp://Canelakitchen.blogspot.com
Gracias Gloria, vaya lio con blogger! menos mal que puedes comentar de anónimo. Besos
ResponderEliminarRosana, la leche evaporada va perfecta para estas preparaciones..tu quiche es de diez..me darías un trocito que aún no he comido?? PLIIISSS! :)
ResponderEliminarbesitos bonita como tu quiche!
Hola Juana, te daría pero has llegado tarde jaja!, se lo han comido todito...Besos
ResponderEliminarRosana,me encanta la quiche y esta está de vicio,que perdición¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLo que si me ha llamado la atención es la leche evaporada que para las quiches no la he utilizado nunca,así que te copio la receta para probarla.
Gracias por compartirla cielo.
Gracias Ague, la leche evaporada es menos calórica por eso la utilicé y queda fenomenal, besitos.
ResponderEliminarsuper exquisito me encantan las quiches y mucho mas de brócoli,se ve muy rico,cariños y abrazos.
ResponderEliminarGracias Rosita, a nosotros nos encantó y cambiar la nata por leche evaporada, un acierto. Besos.
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