viernes, 8 de julio de 2011

Terrina de espinacas

 Este cremoso y original paté a base de espinacas, sardinas y huevo, puede ser el plato principal de una cena, acompañado de colines de pan o tostadas. Para los amantes de las espinacas!

Ingredientes: 1kg. de espinacas, 1 cebolla, 1/2 cucharadita de estragón seco, 2 cucharaditas rasas de perejil picado,1 huevo duro, 4 sardinas ya hechas o de lata, 2 cucharadas de nata espesa, sal y pimienta negra. Guarnición: 1 huevo duro, pimiento rojo asado.

Una vez cortados los tronchos, se lavan las espinacas varias veces en abundante agua fria y se ponen a cocer a fuego lento con el agua que conserven las hojas, en una cacerola grande, tapada, junto con la cebolla muy picada, el estragón y el perejil. A los 7-10 minutos, cuando  estén tiernas, se escurren bien y se mezclan con el huevo duro picado y las sardinas peladas y sin espinas. Esta mezcla se pasa por el pasapurés o por la batidora y se le añade la nata. Luego se sazona a gusto con sal y pimienta recién molida, y se reparte el paté en cazuelitas individuales que se dejan enfriar en la nevera. Para formar el adorno se pasa la  yema por el pasapurés y se pica la clara. Cada cazuelita se decora con rayas alternativas de yema y clara y dos tiras de pimiento o un filete de anchoa abierto en dos encima cruzados.

12 comentarios:

  1. Me has dejado asombrada con esta receta. Me la he leído dos veces y todo. Qué buena para las cenas de verano! O para poner un picoteo...
    Un beso grande.

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  2. Hola Blue, es una receta muy original...,me alegra que te haya gustado, gracias!. Un beso.

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  3. Hola, acabo de conocerte y la verdad ¡Me has impresionado!.
    Me quedo por aquí para no perder ni una sóla de tus recetas. Un besin

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  4. Una terrina realmente rica,linda y original me encantó,una mezcla excelente,abrazos grandes y buen fin de semana.

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  5. Gracias ospanacar, encantada de que te quedes. Besos

    Hola Rosita, además es facilísima de hacer.Gracias. Buen fin de semana, besos.

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  6. Que rica Terrina Rosana, me encanta, gloria

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  7. Gracias Gloria, me encanta que te guste!.Besos

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  8. Hola Rosana que buena pinta tiene esa terrina, se ve muy apetitosa.

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  9. Me encanto amiga!!!!, adoro comer con pan y este tipo de cremas para untar son perfectas!!!!
    Gran receta mi linda Rosana!!!!
    Cariños!!!!!

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  10. Una buena alternativa para comer las espinacas. Además muy bien presentado en esa tarrina.
    Saludos.

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  11. Gracias Juana! la verdad que es un paté muy resultón... Besitos

    Hola Mari, gracias por visitarme, estupendo tu blog. Saludos.

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