viernes, 5 de octubre de 2012

Calabacines redondos rellenos

 
Ideal como primer plato o para una cena familiar...

Ingredientes: 3 calabacines redondos, una cebolla pequeña pelada  y picada, un ajo,  pimiento verde, rojo y amarillo, una taza de arroz, dos tazas de caldo, sal pimienta, ras el hanout


Se lavan los calabacines y se le corta la parte de arriba, vaciarlos de la pulpa con un saca-bocados. Sumergirlos en agua hirviendo con sal y cuando vuelva a hervir contar 10 minutos, sacarlos y dejarlos escurrir boca abajo en un trapo.
Se calientan dos cucharadas de aceite en una sartén, se añaden la cebolla el ajo y los pimientos. Se dejan a fuego mediano unos 15 minutos, se añaden las bolitas de calabacín y se deja hacer unos  minutos mas.


A continuación se le añade el arroz, se rehoga  3-4 minutos, se añaden las dos tazas de caldo,  la sal y una cucharadita de ras el hanout .


Se rellenan los calabacines con el arroz , se gratinan unos minutos en el horno (se le pueden espolvorear con queso rallado por encima)  y se sirven.

12 comentarios:

  1. qué graciosos! tienen que estar buenísimos.

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    1. Son una "monada" y muy ricos.Besos

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  2. Rosana muy rica esta receta, y en esos preciosos calabacines te ha quedado una presentacion maravillosa, Mil besicos amiga

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    1. Gracias María, son preciosos y se prestan a multitud de recetas. Besos

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  3. Rosana esta es una receta que siempre he querido hacer me encantan estos calabacines redondos no siempre se ven aquí preciosas fotos!!

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    1. Gracias Gloria, han quedado deliciosos. Besos

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  4. Hola de nuevo!me encantan tus calabacines!besos guapa

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  5. Rosana cielo,una receta muy original de calabacin,así tan redonditos que apetece comérselos todos de una vez,una presentación exquisita.
    Un besote enorme guapetona.

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    1. Gracias Ague, los he encontrado en el lidl, son de lo mas original! Besitos

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  6. Mmmm que pinta estos calabacines! explicando el paso a paso, gracias!

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